Маринованные грибочки, которые сметают первыми со стола 😍 Секрет — в особом маринаде!

Маринованные грибочки, которые сметают первыми со стола 😍 Секрет — в особом маринаде!
Маринованные грибочки, которые сметают первыми со стола 😍 Секрет — в особом маринаде!

Закусочные грибы, которые оценят все

На праздничном столе грибы всегда находят свое место. Из них можно сделать вкусную холодную закуску, главное — использовать подходящий маринад. Ниже приведен способ его приготовления.

Для этого понадобятся:

1 кг шампиньонов (лучше мелких и ровных);
чеснок — 3 зубчика;
смесь специй “Ароматные травы” — 1 ч. л.;
черный перец и соль;
сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
бальзамический уксус — 40 мл;
оливковое масло — 150 мл.
Грибы тщательно промываем. Если шампиньоны крупные, делим их на половинки или четвертинки, мелкие используем целиком.

В миске слегка разогреваем масло. В него натираем чеснок, кладем приправы, уксус и соль. Полученной смесью заливаем грибы. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

После этого перекладываем грибы в форму для запекания (пергамент не требуется). Отправляем их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В середине приготовления желательно один раз аккуратно перемешать.

Такая закуска вкусна и в горячем, и в охлажденном варианте.