Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком



Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком — это острая заготовка на зиму, где кабачки получаются ну-очень хрустящими. Я бы сказала, что кабачки преображаются до неузнаваемости. Рецепт этой заготовки по своему уникальный и интересный. Мы не подвергаем овощи тепловой обработке, а закатываем их в банки уже маринованными!



Ингредиенты:
кабачки — около трех килограмм;
морковка — 3 штуки;
подсолнечное масло рафинированное — 300 миллилитров;
уксус 9% — 200 миллилитров;
чеснок — смело берите головку;
лук — 2 луковицы;
сахар — 1 стакан;
перец черный горошек — 10 штук;
соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт
Кабачки обязательно очистите от семян и нарежьте произвольно. Я люблю кубиками, но соломкой тоже довольно оригинально.
Морковь нарежьте соломкой или кружочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук полукольцами
Соедините морковку, с кабачками, луком и чесноком, залейте всю эту массу подсолнечным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль и перец горшком.
Обязательно хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
Тем времен подготовьте баночки, простерилизуйте их удобным для вас способом.
Спустя указанное время разложите овощную массу в банки и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, воды в которой налейте не выше горлышек банок. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода не попадала в банки.
Банки емкостью 0,5 литра стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.
Аккуратно достаньте горячие баночки и закатайте крышками.

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!