Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.
Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом!

Ингредиенты:
🔸 Помидоры — 3 кг
🔸 Перец болгарский — 3 шт
🔸 Перец острый — 2 шт
🔸 Чеснок — 2 головки
🔸 Укроп — 1 пучок
🔸 Петрушка — 1 пучок
🔸 Реган — 1 пучок
🔸 Масло растительное — пол стакана
🔸 Уксус 9% — пол стакана
🔸 Сахар — пол стакана
🔸 Соль — 3 стол.ложки



1. Подготовка овощей:
— Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части.
— Болгарские перцы нарезаем тонкими полосками или кольцами в зависимости от предпочтений.
— Очищаем и нарезаем горький перец, если используем.

2. Приготовление:
— Очищаем и выдавливаем чеснок через чеснокодавку и отправляем в общую чашку.
— Нарезаем укроп, петрушку и реган (вместе со стеблями) и добавляем к помидорам.
— Добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль сразу к помидорам, все хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
— Перемешиваем еще раз и накрываем сверху плоской тарелкой и ставим на нее банку или бутылку с водой (ставим овощи под пресс).
— Оставляем на ночь (12 часов) на столе (в холодильник не ставим).
— Через 12 часов еще раз хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, накрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник или холодный погреб.