
Такой маринованный перчик получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
красный болгарский перец, 2.5 кг;
сельдерей, 200 г;
петрушка, 150 г;
чеснок, около 100 г или по вкусу.
🌸Для маринада необходимо:
вода, 500 мл;
масло растительное, 1 стакан;
уксус 9 %, 60 мл;
лист лавровый, 5 шт;
перец горошком, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 50 г.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Выбирайте самый мясистый и красивы красный перец – он получается самым вкусным. Очищаем перец от семян и плодоножки, не разрезаем его, оставляем целым. Зелень рубим, чеснок режем дольками. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и порционно кладем перец, провариваем по 2 минуты с одной и с другой стороны. Выкладываем перец. Теперь берем емкость с крышкой и укладываем слои перца, перекладывая их рубленой зеленью и дольками чеснока. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток. Если вы попробуете и вам понравиться такой перец, тогда можно сделать заготовку на зиму. Просто укладываем все слои в банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 20 минут. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в подвале или в кладовке. Как видите, все очень просто, но получается очень вкусно, просто попробуйте сделать.
Приятного аппетита



