Медовый пирог на кефире



Медовый пирог на кефире

Ингредиенты

  • 100 гр мука
  • 100 гр манки
  • 100 гр мёд
  • 100 мл. кефир
  • 2 шт. яйца куриные
  • 120 гр сахар
  • 1 ч. л. сода
  • 1,5 гр ванилина (1пакетик)
  • по 1/3 ч.л. корицы,мускатного ореха
  • 3-4 ч.л. мака
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки

Как приготовить

  • Яйца разбиваем в подходящую для взбивания емкость, соединяем с сахаром. Взбиваем яйца с сахаром до первой пены.

     

  • Добавляем мед. Взбиваем.

     

  • Всыпаем соду, хорошо перемешиваем.



     

  • Добавить в кисломолочный продукт манку. Она набухнет за 20-30 минут и тогда можно вводить в тесто кефир с манкой.

     

  • Всыпаем просеянную муку. На этом этапе можно добавить молотую корицу или имбирь, лимонную цедру. Как кому нравится.

     

  • Взбиваем при помощи миксера до полного растворения комочков. Тесто должно стать однородным, как сметана.

     

  • Форму смазываем маслом. Если используем сливочное, то еще и присыпаем мукой (французская рубашка).

     

  • Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем. Я посыпала маком сверху теста,можно вмешать в тесто.

     

  • Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой: если выходит чистой из самого высокого места медового пирога на кефире, значит, пора извлекать.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!