
✅Ингредиенты:
Молоко (жирность 3,2%) — 400 мл
Апельсиновый сок — 50 мл
Шоколадное печенье — 100 г
Цедра одного лимона
Лимонный сок — 30 мл
Кукурузный крахмал — 25 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Желтки — 2 шт.
Сгущённое молоко — 70 г
✅Готовим:
Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера.
Добавьте к крошке апельсиновый сок и перемешайте.
Выложите по 2 ложки крошки в красивые стаканы или креманки, разровняйте.
В сотейник налейте молоко, добавьте ванильный сахар и цедру лимона.
Доведите молоко до кипения, проварите 1 минуту, затем процедите его через сито, чтобы убрать цедру.
В отдельной миске венчиком взбейте желтки, кукурузный крахмал и сахарную пудру до однородности.
Верните процеженное молоко на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
Постепенно введите желтковую смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
Варите на медленном огне, пока крем не загустеет и не начнёт тянуться.
Переложите крем в холодную посуду и накройте пищевой плёнкой «в контакт», чтобы не образовалась плёнка. Дайте крему полностью остыть.
Смешайте лимонный сок со сгущённым молоком, взбейте до однородной массы.
Добавьте лимонную смесь в остывший молочный крем и хорошо перемешайте.
Сборка десерта
Выложите готовый крем поверх шоколадной крошки в стаканы или креманки. Можно использовать ложку или кондитерский мешок.
Украсьте десерт какао или натёртым шоколадом.
Десерт лучше подавать охлаждённым, так он будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита



