Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной



Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.

file-875-2



Мы поделимся с тобой рецептом запеченных кабачков, которые удивят даже самых строгих гурманов.

Кабачки со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек укропа
  • соль и специи по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом.sliced-zucchini-on-wooden-chopping-board
  • Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.file-877-2
  • Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.garlic-dip-aioli-with-ingredients-on-wooden-background
  • Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать. Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол!file-879-2


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!