Необычный новогодний закусочный пирог



Необычный новогодний закусочный пирог
Очень простой пирог из слоенного теста в виде елки безусловно украсит любой праздничный стол. Готовиться он элементарно, а начинка может быть любой на выбор.



В качестве начинки может быть использована зелень, шпинат, ветчина (тонкой соломкой), и даже шоколадная паста для сладкого пирога.
Гости смогут сами отламывать небольшие рулетики, поэтому мы и называем его закусочным.
В нашем примере приготовления мы использовали в качестве начинки замороженный шпинат, разморозили его, отжали лишнюю вдагу, добавили чеснок, одно измельченное отварное яйцо. Тщательно перемешали.
Один рулон слоенного теста раскатали на пергаментной бумаге и разрезали на треугольники. Слепили вместе боковые части на втором отрезке пергамента.
Выкладываем начинку на соединенные треугольники. Сверху посыпает тертым сыром.
Накрываем тесто с начинкой центральныи треугольником и аккуратно нарезаем «веточки», оставляя серединку (ствол елки) целым.
Далее каждую веточку аккуратно скручиваем.
Обмазываем наш пирог яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 С на 15 минут.
Достаем готовый пирог из духовки и смазываем его «чесночным маслом».
Вот какая «красота и вкуснота» у нас получилась. А времени на приготовление ушло всего 30 минут! Если Вы не любите шпинат, то для начинки очень подойдет ветчина с сыром и укропом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!