Нереально вкусный зимний Мандариновый пирог. Просто заливаю тестом и через 40 минут подаю!

Нереально вкусный зимний Мандариновый пирог. Просто заливаю тестом и через 40 минут подаю!
Нереально вкусный зимний Мандариновый пирог. Просто заливаю тестом и через 40 минут подаю!

Этот мандариновый пирог идеальный десерт, чтобы попить чай в кругу семьи морозными зимними вечерами. Готовится он очень просто. Главное успеть купить вкусные мандарины.

Для десерта понадобится:

6 мандарин;
220 г муки;
2 ст.л. сахара + 100 г;
150 г постного масла;
10 г разрыхлителя;
150 мл воды;
соль.
Готовим блюдо:

Почистите мандарины и разрежьте их перпендикулярно расположению долек. Кожицу с одного фрукта нужно оставить и натереть на мелкой терке.

Форму для выпечки смазать маслом, притрусить мукой и сахаром. Мандарины разложите по дну, плоской стороной вниз.

В отдельной емкости нужно соединить мандарин, 2 яйца, соль и перебить все блендером. Насыпать 100 г сахара, цедру, добавить масло и воду. Под конец насыпать муку и разрыхлитель. Размешать тщательно и залить тестом форму.

Отправить в духовку прогретую до 180 градусов. Готовится пирог за 40 минут. Он получается невероятно вкусным, просто наслаждение.