Невероятно вкусная слабосоленая скумбрия. Закуска на праздничный стол


Невероятно вкусная слабосоленая скумбрия. Закуска на праздничный стол
Как правило, скумбрию мы видим в основном на прилавках магазинов в слабосоленом виде. Продается рыба вместе с сельдью. Поэтому у покупателя часто возникает дилемма, какой вид рыбы взять для праздничного стола или ужина.

Почему стоит сделать выбор в пользу скумбрии? Причем не только слабосоленой или копченой.

Дело в том, что в скумбрии содержится Омега кислот и витамина D. Этот дуэт полезных веществ важен, так как противостоит инфекционным заболеваниям в организме. Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора. Приготовим дома маринованную скумбрию.

Ингредиенты для маринованной скумбрии:

скумбрия — 500 г;
соль — 1 ч.л.;
чеснок.
Приготовление маринованной скумбрии:

Скумбрию слегка размораживаем, удаляем хвост, плавники и голову. Очищаем скумбрию от пленки на поверхности тела, вырезаем хребет, делим на две части, но не разъединяем филе.

Удаляем из рыбы внутренности и черную пленку, убираем кости. Посыпаем внутреннюю часть рыбы солью, втираем в мясо.

В рыбу можно также добавить карри, лимон, черный молотый перец или смесь приправ по вкусу.



Если добавляете черный молотый перец, то к нему пропустите зубчики чеснока.

Втираем чеснок в поверхность внутренней стороны скумбрии. Выкладываем рыбу на пищевую пленку, сворачиваем плотно в рулет.

Оборачиваем пищевой пленкой рулет 5-7 раз.

Не забываем убирать лишнюю жидкость из скумбрии.

Убираем рулет из рыбы в контейнер, оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.

Далее перекладываем рулет в морозилку, минимум на 10 часов.

Достаем рыбу за 10 минут перед подачей.

Даем ей немного разморозиться, так скумбрия будет податливой для нарезки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!