Нежная запеканка из печени.



nezhnaya-zapekanka-iz-pecheni-1

Запеканка — самый быстрый и удобный способ сделать блюдо изысканным. Тем более, что рецептов запеканок существует несчетное количество. К тому же ингредиенты для этого блюда вы можете подбирать сами, играясь с пропорциями и вкусами. Каждая хозяйка предпочитает готовить по своему проверенному рецепту, но иногда даже полезно вносить в домашнее меню что-либо новенькое.

Запеканка с куриной печенью — блюдо простое и очень экономное. Специфический вкус главного ингредиента сглаживается за счет заливки, а из-за отсутствия муки и картофеля рецепт можно считать малокалорийным. Попробуйте приготовить запеканку с печенью в качестве закуски к обеденному столу!



Ингредиенты:
Куриная печень — 700 г
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 200 г
Петрушка — 1 пуч.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч.л.
Лук — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Печень обмойте, уберите пленки и обсушите. Порежьте на крупные части, обмакните в муку и обжарьте.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
2. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте. Измельчите лук, морковь тоже обжарьте.
Для заливки смешайте сметану и яйца, посолите.
3. Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите обжаренные овощи. Далее выложите грибы, а сверху — печень. Залейте всё заливкой и присыпьте зеленью.
4. Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте туда запеканку на 25 минут.

Между прочим, кроме выше указанных овощей можете добавить еще и картофель, прежде отварив или обжарив его. А сверху можете присыпать запеканку тертым сыром. Это сделает блюдо более сытным и похожим на основное.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!