Легкий в приготовлении, неимоверно нежный десерт из молока не оставит равнодушных. Даже привереды, утверждающие, что молоко они не любят, не смогут удержаться от соблазна попробовать необычное лакомство. Продукты для его приготовления доступны, а значит попробовать обязательно стоит!
По сути десерт готовится на основе заварного крема. Условно все ингредиенты можно разделить на 3 группы: крем, панировка и присыпка.
Для крема:
Для панировки:
Для присыпки:
Отливаем 200 мл молока, а остальное отправляем на огонь, добавив в него лимонную цедру и палочку корицы.
Оставшееся молоко соединяем с мукой и хорошо размешиваем, вводим яичные желтки, сахар и снова размешиваем до получения однородной массы.
Постепенно вводим горячее молоко, не переставая размешивать, а затем отправляем на огонь.
Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Застилаем форму пищевой пленкой, перекладываем в нее крем, даем остыть, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Разворачиваем застывший крем, обваливаем его в муке и разрезаем на кусочки.