Нежное десерт из молока: просто пожарь и наслаждайся



Легкий в приготовлении, неимоверно нежный десерт из молока не оставит равнодушных. Даже привереды, утверждающие, что молоко они не любят, не смогут удержаться от соблазна попробовать необычное лакомство. Продукты для его приготовления доступны, а значит попробовать обязательно стоит!

file-10

По сути десерт готовится на основе заварного крема. Условно все ингредиенты можно разделить на 3 группы: крем, панировка и присыпка.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 палочка корицы
  • 120 г муки или крахмала;
  • 2 желтка;
  • 40 г обычного сахара;
  • 10 г ванильного сахара.
  • Для панировки:

  • 6 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • Для присыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахара.
  • Отливаем 200 мл молока, а остальное отправляем на огонь, добавив в него лимонную цедру и палочку корицы.

    file-11



    Оставшееся молоко соединяем с мукой и хорошо размешиваем, вводим яичные желтки, сахар и снова размешиваем до получения однородной массы.

    file-12-3

    Постепенно вводим горячее молоко, не переставая размешивать, а затем отправляем на огонь.

    file-13

    Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

    file-14

    Застилаем форму пищевой пленкой, перекладываем в нее крем, даем остыть, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

    file-15

    Разворачиваем застывший крем, обваливаем его в муке и разрезаем на кусочки.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!