
Мука — 250 г;
Сахарная пудра — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 8 г;
Масло сливочное холодное — 100 г;
Ванильный экстракт;
Соль — щепотка;
Йогурт — 125 г.
Ингредиенты для начинки:
Варенье любое — 70 г;
Грецкий орех — 40 г.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
В муку с разрыхлителем натираем на крупной терке сливочное масло, добавляем в смесь йогурт, соль, сахар и ванильный экстракт.
Замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто, быстро формуем колобок.
Измельчаем грецкие орехи и смешиваем с вареньем. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, делим его на небольшие прямоугольники.
Смазываем каждый прямоугольник теста начинкой, сворачиваем в рулет.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.
Приятного аппетита ❤️



