Нежный персиковый пирог



2307048_33152-710x550x

Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 110 г
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Йогурт (белый без добавок) — 150 г
  • Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
  • Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
    3822.1 ккал белки
    58.4 г жиры
    153.3 г углеводы
    563.1 г Порции ккал
    477.8 ккал белки
    7.3 г жиры
    19.2 г углеводы
    70.4 г 100 г блюда ккал
    267.3 ккал белки
    4.1 г жиры
    10.7 г углеводы
    39.4 г Рецепт «Нежный персиковый пирог»:

    2307034_76931-300x0-1

    Размер формы 20Х28 см.
    Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).

    2307035_67835-300x0-1

    Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.

    2307036_83793-300x0-1

    Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.

    2307037_89093-300x0-1

    Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    2307038_36646-300x0-1

    250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.



    2307039_41339-300x0-1

    Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.

    2307040_34845-300x0-1

    Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.

    2307041_46819-300x0-1-1

    Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.

    2307042_37865-300x0-1-1

    Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.

    2307043_68269-300x0-1-1

    Взбить остывший пудинг с йогуртом.

    2307044_61517-300x0-1

    На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.

    2307045_81739-300x0-1

    Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.

    2307046_40257-300x0-1

    Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

    2307047_12700-300x0-1

    Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным.
    Приятного чаепития!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!