
✅Ингредиенты:
шоколадные пряники — 500 г;
сметана — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
банан — 2 шт.;
сок лимона — ст. л.
✅Готовим:
Пряники нарезаем на три части, выпуклую верхушку обязательно срезаем. Верхушку пряников измельчаем до состояния крошки.
В миску со сметаной высыпаем сахарную пудру, взбиваем миксером до консистенции крема. Бананы нарезаем тонкими дольками, обрабатываем лимонным соком.
В форму для выпечки выкладываем часть нарезанных пряников, пустоты заполняем крошкой. Корж из пряника смазываем сметанным кремом, на него кладем кусочки бананов.
Банановый слой требуется заполнить пряничной крошкой, аналогично покрываем его кремом и банановыми дольками. Бортики и верхушку торта смазываем остатками сметанного крема.
Отправляем торт в холодильник на 8 часов для пропитки и стабилизации.
Вместо бананов для данного торта можно использовать другую начинку, изюм, орехи или яблоки.
Декорировать торт получится шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!



