Ингредиенты:
Тарталетки — 7 шт.
Плавленый сыр — 90 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 40 г
Помидор — 1 шт.
Колбаса салями — 80 г
Маслины — 1 шт.
Зелень, соль, острый перец — по вкусу
Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.
Для приготовления новогодних тарталеток с сырной закуской в виде свинок, возьмите продукты по списку.
1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.
2. Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).
3. Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.
4. При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади — хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.
5. До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.