
Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли — бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала — то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.
✅Ингредиенты:
сало свиное — полтора кг
вода — 1 литр
соль — 5 столовых ложек
лаврушечка — 4-5 листиков
чеснок — 4-5 зубчиков
перец — по вкусу
✅Способ приготовления:
Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль.
Остудите.Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.Все — перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски.
С килограмма их получится 3-4.Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало.
Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3.
После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.
Приятного аппетита



