ОБЫЧНЫЙ ТВОРОГ, ПРЕВРАЩАЕМ В ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО


ОБЫЧНЫЙ ТВОРОГ, ПРЕВРАЩАЕМ В ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО
Просто пальчики оближешь!
Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт.
Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту.

Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!

✅Продукты
Творог любой жирности — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. л
Какао порошок — 2 ст. л
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г

✅Готовим:
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности.

В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.

Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню.



Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.

К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао.

Тщательно все перемешиваем до однородности.
В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью.
После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.

Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться.
Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо.
При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.

Приятного аппетита ❤️