
✅Опара:
150 мл тёплой воды
1 ч. ложка сахара
50 грамм прессованных дрожжей
Оставить в тёплом месте на 20 минут.
✅Тесто:
250-300 мл молока
100 грамм сахара
щепотка соли
650-700 грамм муки
125 грамм масла или растопленного маргарина
2 яйца + одно яйцо для смазывания
✅Готовим:
Опару соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое, эластичное тесто. Дать подойти примерно 1 час. Сформировать булочки по вашему вкусу и оставить еще минут на 20.
Начинка может быть любая: у меня 3 разных начинки — мак + кокосовая стружка; сыр + изюм; шоколад.
Когда булочки подойдут, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Получилось 22 булочки.
Девочки, кто любит более сладкое тесто, добавьте больше сахара.
Приятного аппетита!



