Осетинские пироги с картофелем и сыром



Осетинские пироги с картофелем и сыром
Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо.
Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус.
Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты.
В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д.
А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.
В нашем рецепте мы познакомим вас с приготовлением пирогов с картофелем и сыром.

Необходимые продукты
сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр
Для теста
пшеничная мука — 2,5 ст
молоко — 0,4 л
сливочное масло — 50 гр
соль — 1 ч.л
сахар — 1,5 ч.л
сухие дрожжи — 5 гр
Для начинки
вареного горячего картофеля — 0,2 кг
сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
сливочное масло — 10 гр
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление
Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.

В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком.



Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом.

В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.

Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки».
Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр.
Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку.

Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера.
В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут.
Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом.
Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные.
Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Осетинские пироги с картофелем и сыром



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!