Печенье «Снежки», которое тает во рту

Печенье «Снежки», которое тает во рту
Печенье «Снежки», которое тает во рту

✅Ингредиенты:
250 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
150 г сливочного масла (мягкого)
200 г сахарной пудры
Несколько капель ванильного экстракта

✅Для начинки:
80 г сливочного масла (мягкого)
100 г сахарной пудры
Несколько капель ванильного экстракта
6 ч. л. малинового джема

 

 

✅Готовим:
Разогрейте духовку до 210 °С (или до 170 °С с конвекцией) и застелите противень пергаментной бумагой.
В кухонный комбайн положите сливочное масло, сахарную пудру, кукурузную и пшеничную муку, а также ванильный экстракт. Смешайте все до однородной массы.
Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и сформируйте 20 печений диаметром примерно 3–4 см.
Выпекайте печенье 10–15 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета.
Для начинки взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до гладкой консистенции.
На половину печенья положите по половине чайной ложки малинового джема, а на другую половину — сливочный крем.
Сложите печенье парами, соединив половинки вместе, и слегка посыпьте сахарной сверху пудрой.

Приятного аппетита