Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет



Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка

Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет

Пироги были одним из главных атрибутов праздничного стола. Само слово пирог изначально происходит от слова “пир”, что означает празднество.

В качестве приглашения на праздник, как правило, выпекали сладкие пироги. Летом делали пироги с фруктами и ягодами, а в зимний период — с вареньем. Сладкую выпечку готовили на свадьбу, рождение ребенка и иные светлые праздники.

Сейчас пироги готовят не только по праздникам, но и в будние дни. Стоит дать рецепт приготовления быстрого пирога с вареньем.



Ингредиенты для пирога с вареньем:

Яйца — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Сахар — 330 г;
Кефир — 300 г;
Растительное масло — 150 мл;
Мука — 830 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Варенье;
Сливочное масло — 25 г.
Приготовление пирога с вареньем:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и 300 грамм сахарного песка. Взбиваем венчиком компоненты до полного растворения в яичной массе.

Вливаем к яйцам кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь растительное масло, снова смешиваем ингредиенты.

Просеиваем в смесь 800 грамм муки, разделяем этот процесс на две части. В муку заранее добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто.

Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!