Вкусных салатов много не бывает! Ведь практически каждое застолье не обходится без этого блюда. Но, что делать, если банальная шуба и оливье уже всем надоели? Обратите внимание на салат «Переполох». Огромное преимущество этого рецепта в том, что он легкий, но в то же время сытный и оригинальный на вкус. Если пекинская капуста в вашем доме редкий госты, можете взять и белокочанную. Главное, чтобы после нарезки вы хорошенько ее помяли. Тогда она станет мягче и сочнее. Хотя главный секрет тут даже не в капусте, а в чесноке. Именно он придает блюду особую пикантность.
Для приготовления салата вам понадобится где-то час времени и такие продукты:
шампиньоны;
капуста;
лук;
чеснок;
морковь;
болгарский перец;
куриное филе;
майонез;
оливковое масло;
специи по вкусу.
Приступаем к готовке:
Подготавливаем куриное филе. Для этого отвариваем и остужаем мясо, затем измельчаем.
Режем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности.
Далее подсаливаем капусту и перекладываем ее в салатницу.
Добавляем ко всему обжаренные грибы и порезанный лук.
Также нарезаем перец и готовое мясо.
Моем и очищаем морковку, нарезаем или натираем ее на терке.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
В конце солим и добавляем в салат чеснок, а также майонез.