Пирог «Райское облако», название говорит само за себя

Пирог «Райское облако», название говорит само за себя
Пирог «Райское облако», название говорит само за себя

✅Ингредиенты:
Яичные желтки – 2 шт
Сметана – 70 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сахар – 30 гр
Ванилин – 1 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр

✅Для начинки:
Яичные белки – 2 шт
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (15 гр)
Яблоки – 2 шт (300 — 400 гр)
Сок лимона – 30 — 50 мл
Цедра лимона – по вкусу

✅Готовим:
Тесто: 2 яйца разделим на белок и желток, белки оставим для начинки. Желтки переливаем в миску, добавляем 70 грамм сметаны, 30 грамм сахара, ванилин, щепотку соли и перемешиваем.
В миску отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем.
Натрём 100 гр сливочного масла, перетираем с мукой, получится крошка.
Теперь добавляем яичные желтки со сметаной, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное к рукам не липнет. От теста отделим 1/3 часть и убираем в морозильную камеру, а вторую часть в холодильник на 30 минут.
Бока формы смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме, делаем бортики.
2 яблока кислых сортов очистим от кожуры порежем кубиками, добавим лимонный сок, примерно 50 мл и перемешаем.
2 белка взбиваем миксером как начнут взбиваться добавляем постепенно сахар 70 грамм и ванильный сахар, взбиваем до стойких пиков, добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы белки не были приторно сладкими. Добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.
На тесто кладем яблоки, сверху белки, затем достаём тесто из морозильной камеры и натрем на терке.
Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.