ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА», А ПО ВКУСУ КАК НАСТОЯЩИЙ ТОРТ!

ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА», А ПО ВКУСУ КАК НАСТОЯЩИЙ ТОРТ!
ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА», А ПО ВКУСУ КАК НАСТОЯЩИЙ ТОРТ!

Рецепт знаменитого пирога «Три молока». По вкусу это самый настоящий торт, невероятно сочный, с молочно — сливочным вкусом, а готовится проще простого!

🌸🌸🌸🌸🌸
Форма (20*32 см)

✅Бисквит:
5 яиц
200 г сахара
80 мл молока
160 г муки
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
8 г ванильного сахара

🌸Пропитка:
330 г молока
250 г сгущённого молока
80 г сливок ( 33-35%)

🌸Крем:
400 г сливок 33-35%
2 ст.л. сахарной пудры

Форму для выпечки я взяла размером 20*32 см, дно смазала маслом.

Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли.

Взбиваю в пышную пену.
Теперь по 1 ст.л. всыпаю половину сахара ( указанного в рецепте).

И взбиваю до стойких пиков.
К желткам всыпаю оставшийся сахар и ванильный сахар.

На высокой или максимальной скорости взбиваю до светлой и пышной массы.
Вливаю молоко. Перемешиваю миксером.

Муку смешиваю с разрыхлителем.

Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой.
В конце подмешиваю взбитые белки.

Перемешиваю аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Бисквитное тесто перекладываю в форму и разравниваю.

При 180 выпекаю бисквит 35…40 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Бисквит по краям подрезаю ножом, оставляю остывать. Он немного опуститься.

🌸Пропитка:
Смешиваю молоко ( можно топлёное), жирные сливки и сгущённое молоко. Венчиком перемешиваю до однородности.

Тёплый бисквит щедро накалываю вилкой и заливаю пропиткой. Пропитки много. Использовать нужно всю.
Стараюсь лить равномерно, и в центр и по краям.
Накрываю плёнкой и убираю пропитываться в холодильник на 4 часа или на ночь.

🌸Крем:
Сливки взбиваю с сахарной пудрой. Взбиваю на минимальной скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость можно увеличить.

Крем выкладываю на пропитанный бисквит и разравниваю.

Разрезаем на кусочки желаемого размера и наслаждаемся невероятным вкусом и сочностью!

Приятного аппетита