Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!



file-1030

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких сомнений повысите свой кулинарный авторитет и порадуете домочадцев вкусным домашним лакомством.

Как приготовить пирожки с мясом?

С течением времени излюбленное лакомство обросло массой вариаций, которые зачастую дают на выходе совершенно далекий от аутентичного результат. Каждый рецепт пирожков с мясом индивидуален, но предполагает выполнение схожих простых рекомендаций:

  • При использовании свежего фарша его обжаривают с луком на масле.
  • Цельные мясные куски зачастую отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу в зависимости от рецепта приправляют специями или дополняют спассерованными овощами, рисом, другими добавками.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть приготовлено на любой базе, с дрожжами или без, или использоваться уже готовое слоеное.
  • Изделия пекут в духовке или жарят во фритюре.
  • Пирожки с капустой и мясом

    file-1031

    Из теста и начинки, оформленной с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно сделать вкусные жареные пирожки с мясом или испечь изделия в духовке. В первом случае понадобится стакан масла для фритюра, в котором заготовки обжариваются с двух сторон. Из указанного количества продуктов получится 20 пирожков.

    Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • теплая вода – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мясо и капуста – по 300 г;
  • масло – ¼ стакана;
  • лук – 100 г;
  • специи.
  • Приготовление

  • Распускают в воде дрожжи, добавив по чайной ложке муки и сахара, оставляют на 15 минут.
  • В молоке растворяют сахар и соль, добавляют взбитое яйцо, опару, муку, масло и производят замес.
  • Оставляют основу в тепле на 1,5-2 часа, один раз обминают.
  • Пассеруют лук, добавляют капусту, протушивают, смешивают с отваренным и перекрученным мясом.
  • Оформляют пирожки с мясом, жарят их во фритюре или пекут при 180 градусах 15 минут.
  • Пирожки с мясом на кефире

    file-1032

    Чтобы сделать пирожки с мясом, жареные на сковороде, не обязательно использовать дрожжевую основу. В данном случае можно воспользоваться быстрой рецептурой и оформить изделия из теста на кефире, которое не требует расстойки. Пышность блюду придаст вмешанная в основу сода, которую желательно погасить уксусом.

    Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • специи, масло.
  • Приготовление

  • Готовится начинка для пирожков с мясом путем обжаривания фарша с луком.
  • Смешивают кефир с содой, взбитыми с сахаром и солью яйцами, добавляют пару ложек масла и муку.
  • Из теста и начинки оформляют заготовки и жарят их во фритюре.
  • Картофельные пирожки с мясом

    file-1033-3

    Подбирая рецепт домашней выпечки, можно просто сделать традиционные пирожки с картошкой и мясом или пойти другим путем, оформив изделия с мясной начинкой из картофельного теста. Вкус лакомства напоминает всеми любимые зразы, однако имеет свою индивидуальность. Для приготовления 6 порций нужно будет потратить 1,5-2 часа.

    Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Отваривают картофель в мундире, очищают, перетирают на мелкой терке.
  • Добавляют яйца, муку, масло, соль и производят замес.
  • Обжаривают мясо с луком.
  • Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки, наполняют их начинкой.
  • Пекут пирожки картофельные с мясом 30 минут при 200 градусах.
  • Татарские пирожки с мясом и картошкой

    file-1034

    Татарские пирожки с мясом оформляются с добавлением сырого картофеля. Форма изделий с отверстием сверху позволяет в процессе термической обработке влить бульон или сливки, что делает начинку сочнее и способствует лучшему ее пропеканию. Мясной компонент можно традиционно перекрутить или же нарезать очень мелко ножом.



    Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сливки или бульон.
  • Приготовление

  • Перетирают муку с маслом и солью, вливают кефир с содой и вымешивают.
  • Нарезают мясо, картошку, лук, перемешивают.
  • Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой, подбирают края, защипывают, оставляя отверстие.
  • Пекут изделия 20 минут, наливают в каждый немного сливок и продолжают приготовление еще столько же.
  • Пирожки с мясом из слоеного теста

    file-1035

    Следующий рецепт порадует занятых хозяек. Имея в морозилке упаковку слоеного теста, оформить вкусные пирожки с мясом можно за считанные минуты. Измельченное мясо в данном случае обжаривают на масле с добавлением лука, пропарив массу под крышкой с водой. Весь процесс приготовления займет всего 40-50 минут.

    Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Подготавливают начинку, обжарив мясо с луком.
  • Раскатывают слоеную основу, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
  • Выпекают слоеные пирожки с мясом при 200 градусах.
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке

    file-1036

    Пышными, ароматными и по-домашнему вкусными удаются пирожки с мясом и рисом. Традиционно свинину или телятину отваривают цельным куском, после чего перекручивают на мясорубке вместе с обжаренным луком и смешивают с отваренным рисом. Из указанного количества составляющих получится 16 пирожков среднего размера.

    Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • желток, перец, соль.
  • Приготовление

  • Распускают в теплом молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, масло, всыпают муку.
  • Вымешивают тесто 7-10 минут.
  • Оставляют ком в миске в тепле на 2 часа, один раз обминают.
  • Подготавливают начинку.
  • Оформляют из основы и мяса изделия, оставляют на противне минут на 30.
  • Смазывают пирожки с рисом и мясом желтком и пекут 15 минут при 180 градусах.
  • Пирожки из теста фило с мясом

    file-1037

    Еще один вариант приготовления изделий с использованием готовой мучной основы. В данном случае печеные пирожки с мясом в духовке готовятся из теста фило, которое можно приобрести в замороженном виде. Блюдо получается удивительно нежным, хрустящим, а благодаря оригинальной многокомпонентной начинке еще и сочным.

    Ингредиенты:

  • тесто фило – 1 упаковка;
  • курица и говядина – по 200 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло и мука – по 3 ст. ложки;
  • пармезан – 150 г;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, приправы, масло.
  • Приготовление

  • Мясо отваривают, нарезают кубиками.
  • Жарят два вида лука с чесноком на масле, добавляют муку, молоко, варят до загустения.
  • Добавляют мясо, взбитые яйца, сухари, сыр, перемешивают.
  • Тесто разрезают на полосы размером 10 на 30 см.
  • Из каждой полосы отбирают по три листа, промазывая каждый маслом, и укладывая друг на друга.
  • На одну сторону кладут ложку начинки и заворачивают изделие рулетом или конвертом, подвернув края, и пекут при 180 градусах полчаса.
  • Ленивые пирожки с мясом

    file-1038

    Если нет желания или времени возиться с долгой подготовкой теста и лепкой изделий, воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями и приготовьте вкусные пирожки с мясом в ленивом варианте. Необходимо просто перемешать все составляющие для основы и наполнения в миске и испечь изделия на манер оладий.

    Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, соль и сода – по ½ ч. ложке;
  • мясо – 500 г;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • перец, масло.
  • Приготовление

  • Перекручивают мясо с луком и чесноком.
  • Смешивают все составляющие для теста и фарш.
  • Выкладывают массу ложкой в прогретое масло и жарят.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!