
Рецепт голубцов по-закарпатски: всегда плотные и с сочной начинкой внутри
Если приготовить голубчики по этому рецепту, аромат на кухне будет витать просто потрясающий, а нежному вкусу удивятся все! Поверьте, они станут вашим любимым блюдом!
Какие продукты вам понадобятся для этого блюда:
риса — 200 граммов;
лука — 6 штук;
капусты — 1 головка;
фарша — 800 граммов;
моркови — 1 штука;
специй, перца черного молотого, зелени — на свое усмотрение;
томатной пасты— 2 столовых ложки;
воды;
лаврового листа.
Как готовить:
Отварите капусту, снимите с качана верхние листочки. Если хотите ускорить процесс, прежде чем варить ее нужно вырезать сердцевину — тогда листочки станут отходить сами по себе.
А если добавите несколько капель уксуса в кипящую воду, тогда листья останутся целыми и не порвутся.
Варите рис до полуготовности, потом остудите его.
Лук нарежьте на кубики, морковь потрите на терку и обжарьте вместе с луком в небольшом количестве масла.
Смешайте рис с фаршем, добавьте к ним специй, перца, соли и овощи.
С каждого листа капусты срежьте среднюю прожилку и начинайте формировать голубцы. Выложите на них фарш и заверните концы.
Сложите в кастрюлю голубцы, разведите томатную пасту в воде, посолите и дайте поставьте кастрюлю на плиту. Дайте воде закипеть. После этого снизьте огонь и тушите полчаса, перед окончанием тушения бросьте в кастрюлю перец, зелень и лаврушку.
Когда голубцы будут готовы, выключите огонь и дайте постоять еще минут двадцать. Вы увидите, насколько вкусными получатся голубцы — они не будут разлазиться и их можно есть с любым гарниром.
Вкуснее всего голубцы есть со свежей сметаной. Словно по бабушкиному рецепту! Вы удивитесь, как быстро их съедят — кастрюля опустеет мгновенно. Но на такое шикарное блюдо и времени не жалко! Сытно и просто.



