Помидоры “Чиполлино” на зиму

Помидоры “Чиполлино” на зиму
Помидоры “Чиполлино” на зиму

Сегодня приготовим с вами вкуснейшие помидоры “Чиполлино” на зиму. Лук в этом рецепте играет ключевую роль и съедают его первым, а маринад такой вкусный, что его выпивают до последней капли. Такие вкусные, что не передать словами.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Чеснок 1 зубчик на банку.;
Лук репчатый.;
Перец душистый 3-4 шт.;
Черный перец горошком 5 шт.;
Лавровый лист 1 шт.;
Горчица в зернах пол чайной ложки.

🌸Маринад на литр воды:
Соль 1 ст. л. С горкой.;
Сахар 5 ст. л.;
Эссенция уксусная 70% 1 ст. л. Или 8 ст. л. Уксуса 9%.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
В каждую банку закладываем душистый перец, черный перец, лавровый лист, горчицу в зернах.
Зубчики чеснока разрезаем на несколько частей и выкладываем в банку.
Лук нарезаем колечками и добавляем в банки.
Берем помидоры, промываем их, делаем проколы у плодоножки и заполняем банки до середины, затем добавляем еще чеснока и лука, и заполняем до самого верха помидорами.
Заполненные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даем постоять 15-20 минут.
После сливаем эту воду в сотейник, засыпаем туда соль, сахар, размешиваем и даем закипеть, как только закипело, вливаем уксус.
Заливаем банки маринадом и закатываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.
Всю зиму наслаждаемся этой вкуснейшей закуской с хрустящим луком и безумно вкусным маринадом.

Приятного аппетита