ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ – ВКУС, ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ – ВКУС, ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ – ВКУС, ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА

В зимние вечера бабушка жарила картошку, а к ней открывала банку хрустящей капусты с сочными маринованными помидорами. И, конечно же, все просили добавки. У нас за столом всё происходит точно так же – поэтому я каждый год закатываю всё больше банок. Ниже рецепт на одну трёхлитровую банку.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Помидоры — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Нашинкуйте капусту. Помидоры вымойте и дайте им немного обсохнуть.
На дно стерилизованной трёхлитровой банки уложите слой капусты, добавьте 2 лавровых листа и несколько горошков душистого перца.

Далее выложите слой помидоров. Чередуйте овощи, пока банка не заполнится полностью.
Залейте всё кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Снова залейте овощи полученным маринадом, добавьте уксус и сразу закатайте стерилизованными крышками.
Переверните банку вверх дном, укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Вот и всё — вкусная зимняя закуска из помидоров и капусты готова!

Приятного аппетита