Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины!



В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, но сейчас я расскажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью. Очень часто делаю их на завтрак!

lepeshka-s-syrom-i-chesnokom_1534235609_1_max



Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:

  • Мука пшеничная/Мука— 400 г
  • Кефир— 250 мл
  • Сода— 1 ч. л.
  • Соль— ½ ч. л.
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 200 г
  • Зелень— 20 г
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Масло сливочное (на смазку) — 100 г
  • Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:

  • В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут.
  • В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто.
  • Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей.
  • Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
  • Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
  • Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек.
  • Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
  • Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  • При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
  • Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!