Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты.



Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!

1-10-10

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:

  • желатин – 10 гр;
  • вода – 60 мл. + 60 мл;
  • сахар – 220 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр.
  • Приступаем к приготовлению:

    1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.

    2-10-4

    2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.

    3-10-5

    3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.

    4-10-8

    4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.



    5-10-7

    5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).

    6-10-7
    7-9-3

    6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

    8-7-4

    7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.

    9-5-7
    10-3-8

    Десерт готов! Приятного аппетита!

    11-3-4
    12-2-4

    Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!