Прихожу с работы, наскоро собираю эти котлетки, и в духовку. Пока в душ сходила — они уже испеклись.





Современные хозяйки ценят свое время, а потому чаще делают выбор в пользу оригинальных, но простых и быстрых рецептов. Уже некогда полдня простаивать на кухне, как это делали наши бабушки и прабабушки, ведь мир изменился, стал быстрее и насыщеннее. А потому в цене блюда, которые не только радуют глаз, но и удобны в приготовлении.

И сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке. Считанные минуты готовишь, отправляешь в духовку, а достаешь сытную и аппетитную закуску, которая станет настоящим украшением любого стола. Обязательно приготовь.

raw-meatballs-on-a-chopping-board-and-ingredients-view-from-above-macro

Котлеты с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г свинины
  • 500 г очищенного картофеля
  • 80 г твердого сыра
  • 2 свежих помидора
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Помести чеснок в блендер, добавь сюда же мясо. Измельчи до однородной массы. Переложи фарш в миску, посоли и поперчи, добавь специи.

    file-556

    Из фарша сформируй 9 одинаковых по размеру шариков.

    file-557

    Картофель натри на крупной терке. Отожми сок и влагу.





    file-558

    Кружочками нарежь помидоры.

    file-559

    Противень смажь растительным маслом (можно устелить пергаментной бумагой). Выкладывай натертый картофель, чтобы получилось 9 одинаковых лепешек.

    Сверху выкладывай шарики из фарша. Придай им плоскую форму.

    file-560

    На фарш помести помидоры и отправляй противень в разогретую до 180 градусов духовку.

    file-561

    За 5 минут до готовности вынь противень и равномерно посыпь котлетки тертым сыром. Отправляй в духовку еще на пару минут — и блюдо готово. Приятного аппетита!

    file-562





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!