📖 Ингредиенты:
— Апельсин — 1 шт.
— Слив. масло — 160 г. + для смазывания
— Яйцо — 3 шт.
— Сахар — 160 г.
— Мука — 160 г. + для посыпки
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сахарная пудра — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.