Домашняя выпечка всегда цениться выше магазинной. И лидер здесь хлеб. Он получается ароматным, нежным, воздушным, с хрустящей корочкой. Готовится он быстро и просто.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг муки;
- 2 ч.л. соли;
- 1 пачка дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 0,5 л теплой воды;
- 70 мл масла.
Муку желательно брать тонкого помола. Ее необходимо просеять в миску. К ней добавить соль. Дрожжи развести в 50 мл воды и добавить к ним сахар. Оставить подходить. Когда образуется шапка, добавьте муку и залейте теплой водой. Вымесите тесто так, чтобы оно отходило от стенок емкости. Влейте масло и снова вымесите. Оставьте подходить на 1 час в тепле. Затем осадите и вымесите. Сформируйте из теста буханку хлеба. Переложите в застеленную пергаментом форму. Оставьте на 20 минут. Смажьте верхушку теста водой и отправьте в духовку на 50 минут, предварительно накрыв форму. Затем еще 20 минут доготавливать без накрытия.
Готовый хлеб достаньте из духовки, окропите прохладной водой. Можно наслаждаться ароматным хлебом не дожидаясь полного остывания.