Мясо вкуснейшее или Идея для потрясающего Обеда или Ужина!
Куриные отбивные в морковном кляре с соусом. Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно. Подойдет для повседневного меню. Моя дочь не любит тушеную морковь, а здесь всегда берет добавку.
Рецепт:
Куриная грудка -400гр.
Соль -1/2ч.л.
Для морковного кляра:
Морковь — 2шт.(350гр)
Яйца -2шт.
Мука -2ст.л.(60 гр.)
Соль -1/3ч.л.
Черный перец -1/4ч.л.
Сладкая паприка -1/3ч.л.
Хмели-сунели -1/3ч.л.
Чеснок — по желанию
Для заливки:
Вода -200мл.
Сметана -2ст.л.
Чеснок -2-3зуб.,
Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала разрежем куриную грудку на небольшие кубики, у меня вес грудки 400 грамм. Отбиваем слегка молотком с двух сторон. Мясо солим, примерно половина ч. л. на две стороны. И отставим в сторонку.
Приготовим кляр, на терке натрем 2 сырых моркови, вес очищенной моркови у меня 350 грамм. Можно пробить морковь блендером, если хотите, чтобы она была как пюре. Мне на терке нравится больше.
Разбиваем 2 Яйца, кладем специи. Я добавляю сладкую паприку примерно 1/3ч.л., немного черного перца и 1/3ч.л. приправы хмели-сунели. Все перемешиваем. И добавляем муку 2ст.л. по весу 60 грамм.
Перемешиваем, кляр готов. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Кусочки мяса обваливаем в муке. Затем берем кусочек мяса и облепляем его морковным кляром с двух сторон.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки мяса в кляре и жарим обязательно на среднем огне под крышкой, чтобы мясо успело приготовиться, до золотистого цвета с двух сторон.
Кстати, отбивные уже готовы их можно подавать к столу, но я люблю их еще потушить в соусе. В миску наливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2ст.л. сметаны, кладем соль1/4ч.л., добавляем черный перец, 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и перемешиваем.
На сухую сковороду кладем отбивные, я тушу не все, т.к. половину оставляю просто пожаренными, чтобы угодить всем. Заливаю подготовленной заливкой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления переворачиваем. Вкуснятина готова.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!