Простые кулинарные советы



file-1788Любое, даже самое простое, дело можно упростить. Экономия времени, пространства и усилий всегда актуальна, а на кухне просто необходима. Лайфхаки для дома — это сотни и тысячи хитростей, среди которых немалая часть связана с приготовлением и хранением пищи.

Мы припасли для вас некоторые простые советы, которые откроют глаза на привычные вещи. Вы удивитесь, какими легкими могут быть решения надоевших проблем!

Лайфхаки для кухни

file-17891. Чистые руки

Руки шеф-повара — атрибут чистоты, но даже вымытые с мылом руки способны сохранять запахи рыбы, лука, чеснока, копченостей и других сильнопахнущих продуктов. Чтобы не терять время над умывальником, используйте немного зубной пасты.

file-17902. Свежая зелень

Есть два способа сохранить зелень сочной, и оба имеют право на существование. Тем, кто, исходя из соображений об удобстве, предпочитает хранить зелень в холодильнике, советуем поместить ее в контейнер и накрыть бумажной салфеткой.

Салфетка будет впитывать лишнюю влагу, не позволяя ей скапливаться на листьях и стеблях. Именно из-за влаги зелень вянет в холодильнике слишком быстро.

file-1791Профессионалы кулинарного дела обычно прибегают ко второму способу. Обратите внимание, что в кулинарных шоу повара отщипывают петрушку, укроп или кинзу, стоящие в вазе. Вам нужен расширяющийся к низу сосуд, на дне которого должно быть небольшое количество воды. Зелень, стоящая в нём, будет храниться дольше и лучше, чем в холодильнике.

file-1792 3. Свежие овощи

Овощи, как и зелень, не терпят конденсата, но их лучше хранить в холодильнике. Что делать? Как хранить овощи так, чтобы они оставались сочными, но не гнили от влаги? Салфетки тут не хватит.



Вам понадобится простая губка, а лучше две. Положите их в самом низу, а овощи выложите сверху. Даже те из них, что будут находиться ближе к губкам, не начнут портиться.

file-17934. Чистая микроволновка

Микроволновую печь неудобно чистить, а специальными колпаками и крышками пользуются не все. Существует верный способ упростить этот процесс до максимума, и вновь на помощь приходит губка.

Пропитайте ее мыльной водой и положите в микроволновую печь на несколько минут при средней температуре. Вода из нее выпарится и размягчит присохший жир. С помощью парникового эффекта вы с легкостью сделаете эту работу!

file-17945. Разделочная доска

Из кухонной утвари именно она заслужила звание одного из самых грязных предметов в доме, особенно деревянная. При этом стеклянной пользоваться неудобно, она слишком тяжелая, а остальные копят в себе остатки пищи.

Важно хорошо ее мыть и вовремя чистить. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы забыть о бактериях, которые могут там поселиться.

Смешайте уксус с водой 1 к 1 так, чтобы вам хватило на протирание доски. Оставьте ее так на минуту и протрите водой. Чистота и порядок!

file-17956. Чистка чеснока

Речь не о какой-то особой технике надрезания долек. С помощью этого способа вы сможете одним махом очистить сразу десяток зубчиков.

Возьмите контейнер или большую банку, засыпьте туда дольки и плотно закройте. После этого встряхивайте емкость на протяжении 10 секунд круговыми движениями. Шелуха отделится сама по себе.

file-1796Эти простые советы выручат торопливых и поберегут нервы принципиальных. Кому не хочется, чтобы овощи были сочными, а зелень — свежей?



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!