Рецепт самых пышных рогаликов из дрожжевого теста.



Рецепт самых пышных рогаликов из дрожжевого теста 4
Эти рогалики стоит приготовить! Потому что получаются они супер-пышными, невероятно мягкими и безумно вкусными. Для начинки подойдет и повидло, и сгущенка, и творог, и шоколадная паста. Готовить можно абсолютно на любой вкус! Готовятся они довольно просто, поэтому смело приступайте!

Требуются следующие продукты:
Один кг муки;
Три куриных яйца;
Три ст. л. сахара;
100 г живых дрожжей;
100 мл воды;
Пол ч. л. соли;
250 г маргарина;
Пол литра сметаны;
Пол ч. л. соды;
Начинка на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления самых пышных рогаликов из дрожжевого теста:
Маргарин растапливаем с помощью водяной бани.

В воде разводим дрожжи. Также кладем маргарин и три отделенных желтка. Белки убираем, они не нужны.



После добавляем сметану и все оставшиеся ингредиенты. Последней всыпаем муку и вымешиваем тесто. Поставьте его на сорок минут в тепленькое место. Тесто хорошо поднимется за это время.

Тесто разделяем на небольшие куски, которые раскатываем и режем на треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем в рогалик. Так поступаем со всеми кусками теста.

Перекладываем рогалики на противень и даем им немножко подняться.

Включаем духовку на 200° для разогрева и после помещаем примерно на 25 минут рогалики.

Рогалики можете смазать яйцом и поспать сахаром перед тем, как печь.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!