Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.
Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 гСахар — 50 гСоль — 1 щеп.Яичный желток — 4 шт.Бренди — 1 ст. л.Сметана — 1 ст. л.Дрожжи — 1 ч. л.Молоко — 50 млСливочное масло — 50 гПодсолнечное масло — по вкусуСахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Пышные пончики отлично подойдут в качестве булочек на завтрак. Разрежьте их вдоль, смажьте джемом или сливочным маслом, подавайте с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!