Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. Без добавки никто не уйдет.

Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. Без добавки никто не уйдет.
Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. Без добавки никто не уйдет.

✅Ингредиенты:
1 головка цветной капусты (нарезанная на соцветия)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 яйца
30-50 мл жидкой сметаны (или сливок)
Черный перец по вкусу
50-80 г тертого пармезана или сыра
100 г мягкой моцареллы, нарезанной кусочками
Красный перец и другие специи по вкусу (по желанию)

✅Готовим:
Положите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут, чтобы она немного размягчилась.
Разогрейте духовку до 200°C.
После того как вы отварили цветную капусту, слейте воду и равномерно полейте капусту оливковым маслом. Положите капусту в жаропрочную посуду и запекайте около 10 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый пармезан, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Вылейте яичную смесь на запеченную капусту и добавьте кусочки моцареллы и немного тертого сыра. Посыпьте красным перцем и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Приятного аппетита!