
✅Тесто:
100 г меда
80 г сливочного масла
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
5 яиц
120 г сахара
210 г муки
✅Начинка:
варенье или джем (желательно с кислинкой)
✅Крем:
800 г сметаны или крем-сыра.
3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
ваниль
✅Готовим:
Тесто:В кастрюлю с толстым дном кладу масло, мед, соль. Растапливаю массу на небольшом огне, постоянно помешивая. Выключаю огонь, добавляю соду и перемешиваю, оставляю охлаждаться.
В отдельной миске взбиваю миксером яйца с сахаром в светлую и пышную массу. Всыпаю часть муки и замешиваю аккуратно лопаткой. Добавляю охлажденную медовую массу, перемешиваю. Досыпаю еще муку и перемешиваю.
Прямоугольную форму для выпекания застилаю пергаментом и выливаю все тесто. Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.
Готовый бисквит разрезаю горизонтально на 2 части, и делю еще на 2. Получаю 4 одинаковых бисквита. Кладу их на пергамент и смазываю вареньем или джемом.
Крем: Взбиваю в миске блендером сметану или крем-сыр до пышности. Добавляю сахарную пудру, ваниль и взбиваю до однородности.
Делю все коржи еще пополам, перемазываю кремом.
Скручиваю один бисквит в рулет, ставлю вертикально на плоскую тарелку. Следующие коржи заворачиваю вокруг первого бисквита. И так все коржи по кругу.
Перемазываю кремом весь торт по бокам и сверху. Украшаю по желанию.
Приятного аппетита



