САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕЖНЕЕ ТОЛЬКО ОБЛАКО

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ - НЕЖНЕЕ ТОЛЬКО ОБЛАКО
САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕЖНЕЕ ТОЛЬКО ОБЛАКО

✅Ингредиенты:
молоко- 200 мл
сахар- 50 гр
ванильный сахар- 10 гр
дрожжи сухие — 7 гр
яйцо — 1 шт
мука — 500-550 гр
сливочное масло — 30 гр
растительное масло — 40 мл
щепотка соли
сахар для посыпки
сливочное масло для смазки теста

✅Готовим:
Теплое молоко влейте в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи. Также добавьте пару столовых ложек муки от общего количества, перемешайте и дайте опаре подняться. Оставьте на 5-7 минут.
Спустя указанное время добавьте яйцо и ванильный сахар.
Влейте 40 мл растительного масла и добавьте щепотку соли. Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
30 грамм мягкого сливочного масла добавьте в тесто и хорошо его вмешивайте.
Тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа, для увеличения теста в объеме в два раза.
Разделите тесто на кусочки, сделайте из них колобочки.
Каждый колобочек раскатайте скалкой, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Затем бока теста загибаете и скручиваете рулетиком, бока защипываете.
Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и дайте еще раз подняться.
Верх булочек смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.