Сaлaт oбжoркa сo стoлa ВСЕГДa ухoдит первым. Гoсти всегдa прoсят дoбaвки



salat-obzhorka-rietsiept-osnovnoe-foto-retsepta

Ингредиенты

  • 400-500 г говядины
  • 2-3 моркови
  • 2 огурца соленых
  • 1 луковица
  • 4-6 ст.л. майонеза
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки
  • зелень для оформления
  • перец, соль
  • Как приготовить

  • Как приготовить классический салат обжорка:

  • Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.

  • Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.

  • Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.



  • В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.

  • На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.

  • Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

  • Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.

  • Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.

  • Подать салат «Обжорка» к столу.

  • Приятного аппетита!



  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!