
✅Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г
Копченая паприка – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Морковь отварная – 250 г
Сыр – 150 г
Свекла отварная – 300 г
Яйца – 4 шт.
Грецкие орехи – 80 г
Помидоры черри – 3 шт.
Зеленый лук
Майонез
✅Готовим:
Сначала подготовлю куриное филе для салата. В миске смешиваю копченую паприку, соль, растительное масло.
Натираю специями куриное филе и заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке 25 минут при 180 С.
Остывшую грудку нарезаю кубиками и перекладываю в миску. Добавляю чеснок, майонез и перемешиваю.
На тарелку устанавливаю разъемное кольцо 18 см. Первым слоем выкладываю куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.
Вторым слоем выкладываю морковь натертую на крупной терке. И делаю сеточку из майонеза.
Сыр натираю на крупной терке и перекладываю в отдельную миску. В чаше блендера измельчаю грецкие орехи и столовую ложку добавляю в сыр. Сюда же выдавливаю через пресс чеснок, добавляю майонез и перемешиваю.
Выкладываю сыр с орехами третьим слоем. Майонезом не смазываю.
Отварную свеклу натираю на крупной терке и выкладываю четвертым слоем + майонез.
Отваренные яйца натираю на крупной терке и выкладываю на свеклу + майонез.
Устанавливаю кольцо меньшего диаметра и посыпаю грецкими орехами.
В центр выкладываю нарезанный зеленый лук. Вынимаем кольцо и на лук кладу помидоры черри. Снимаю кольцо и ацетатную пленку.
Приятного аппетита!



