1. Салат «Бунито»
2. Салат «Морская фантазия»
3. Салат «Морской»
4. Очень вкусный салат с корейской морковкой.
1. Салат «Бунито»
Ингредиенты:
Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.
2. Салат «Морская фантазия»
Ингредиенты:
— 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой)
— 100 гр крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно)
— 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат)
— 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой)
— 100 гр майонеза
— 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а 1/2 — для украшения сверху)
— петрушка и обычные салатные листья — для украшения
Приготовление:
1. Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить и бросить в кипящую ключом воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Ни в коем случае не используем консервированные кальмары, а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.
2. Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
3. Салат «Морской»
Ингредиенты:
— 500 г отваренных кальмаров;
— 3 сваренных в крутую яйца;
— 200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;
— 80 г красной икры;
— 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.
2. Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.
4. Очень вкусный салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
— корейская морковка — 200 г,
— грибы (у меня жаренные шампиньоны)
— яйца — 3-4 шт,
— сыр твердый — 150 г,
— майонез
— зеленый лук
Приготовление:
Обжарить грибы на сковородке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.
Выкладываем салатик слоями:
1-ый слой – корейская морковка
2-ой слой – грибы
3-ий слой – яйца
4-ый слой – тертый сыр
Все слои промазать майонезом. Сверху выкладываем зеленый лук и даем салатику пропитаться. Приятного аппетита!