Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Самая лучшая подборка новогодних салатов для праздничного стола!



Самая лучшая подборка новогодних салатов для праздничного стола!
1. Салат «Бунито»
2. Салат «Морская фантазия»
3. Салат «Морской»
4. Очень вкусный салат с корейской морковкой.

1. Салат «Бунито»

Ингредиенты:

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.

Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.

Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

2. Салат «Морская фантазия»

Ингредиенты:

— 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой)
— 100 гр крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно)
— 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат)
— 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой)
— 100 гр майонеза
— 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а 1/2 — для украшения сверху)
— петрушка и обычные салатные листья — для украшения

Приготовление:

1. Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить и бросить в кипящую ключом воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).

Ни в коем случае не используем консервированные кальмары, а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.

2. Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.



3. Салат «Морской»

Ингредиенты:

— 500 г отваренных кальмаров;
— 3 сваренных в крутую яйца;
— 200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;
— 80 г красной икры;
— 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.

2. Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.

4. Очень вкусный салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

— корейская морковка — 200 г,
— грибы (у меня жаренные шампиньоны)
— яйца — 3-4 шт,
— сыр твердый — 150 г,
— майонез
— зеленый лук

Приготовление:

Обжарить грибы на сковородке.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

Выкладываем салатик слоями:

1-ый слой – корейская морковка
2-ой слой – грибы
3-ий слой – яйца
4-ый слой – тертый сыр

Все слои промазать майонезом. Сверху выкладываем зеленый лук и даем салатику пропитаться. Приятного аппетита!