Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты с фото



d7b984_wmark

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!
 
Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!..    
 
Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковка
  • ½ болгарского цвета (лучше брать ярких цветов)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 75 мл воды

  •  
    Уровень сложности приготовления такой маринованной капусты: самый низкий из всех возможных
     
    Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования
     
    Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:
     
    Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время.
     
    Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.

    uploadsimages00655020180204db7c59_wmark


    Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.

    uploadsimages006550201802042a68e3_wmark


    Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.

    uploadsimages00655020180204d84ef0_wmark


    Мелко рубим ножом очищенный чесночок.

    uploadsimages00655020180204f8b990_wmark


    Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.
     
    К капусте добавляем в первую очередь сахар.

    uploadsimages00655020180204ae1124_wmark


    Теперь пускаем соль.

    uploadsimages00655020180204bf103a_wmark


    Далее руками слегка переминаем всю капустку – она немного уменьшится в объёме и пустит немного сока.

    uploadsimages00655020180204e5515e_wmark-1


    Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.



    uploadsimages006550201802045b32bf_wmark


    Отправляем к овощам соломку из моркови.

    uploadsimages00655020180204f2f34e_wmark


    И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.

    uploadsimages00655020180204387a8a_wmark


    Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я  — руками.

    uploadsimages00655020180204dc3430_wmark


    Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса.

    uploadsimages0065502018020400bdd5_wmark


    Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.

    uploadsimages00655020180204c22dfb_wmark


    И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.

    uploadsimages00655020180204ded7cd_wmark


    В принципе, у нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой. Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон.

    uploadsimages0065502018020449291c_wmark


    Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.
     
    Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!.. Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!

    uploadsimages006550201802046e3e10_wmark



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!