Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти!



marinad-dlya-assorti5

Маринад для ассорти из овощей на зиму

Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти! Заготовки на зиму с таким маринадом получаются самые вкусные. Вам больше не надо думать, как замариновать овощи на зиму — маринад настоящая находка. СОХРАНИТЕ СЕБЕ И НЕ ТЕРЯЙТЕ! Обязательно пригодится!

Ингредиенты:



На 3-х литровую банку:

  • помимо овощей, овощи можете брать любые, и в любой пропорции. Все овощи получается вкусные!
  • 3-4 зубка чеснока;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зонтики укропа;
  • 3 смородиновых листа;
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • Маринад:

    Маринад для ассорти. Пошаговый рецепт

  • На дно стерилизованных банок уложите специи и пряности, а также укроп и листья.
  • Залейте овощи кипятком, дайте постоять 15 минут.
  • Затем воду слейте, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. прямо в банку влейте уксус, залейте кипящим маринадом.
  • Банки закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
  • Желаю вам хороших и удачных заготовок. Не бойтесь. рецепт проверенный, и уже закатана не одна баночка и не один год.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!