Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю



Такое блюдо может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. Готовится оно очень просто, а на выходе получается нежное, ароматное, сочное мясо, которое просто тает во рту.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю

    Для мяса по-французски возьмите:

  • 1-1,3 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. сметаны либо майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю

    Приступаем к приготовлению:

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю

Лучше всего использовать свинину, корейку либо карбонат. Нарежьте ее широкими ломтиками, толщиной порядка двух сантиметров. Сделайте по поверхности кусочков крестообразные надрезы. Так мясо лучше пропитается начинкой и будет более сочным.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю



Отбивать его не нужно. Надрезанные кусочки нужно посолить и поперчить. Если есть желание, добавьте любимые специи.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю

В миске соедините майонез и горчицу. Чтобы маринад был более легким используйте сметану. Этой смесью хорошо промажьте каждый кусочек с двух сторон.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю

Помидоры нарежьте кружочками, лук – полукольцами. К луку добавьте майонез либо сметану, несколько капель лимонного сока, чтобы вкус был более выраженным.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю
Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю

Противень застелите пергаментом. Уложите на него мясо. Сверху кружочки помидора. Поверх – лук. Отправляйте в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. За пару минут до окончания программы достаньте противень и посыпьте мясо сыром. Поставьте обратно, чтобы сыр растаял и образовал красивую корочку.

Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю
Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю

   Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Лучше употреблять горячим. 



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!