Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования


Выходит очень удобно и вкусно! Обязательно сделайте такие заготовки!

У меня в трехлитровую банку помещалось примерно один – полтора килограмма перца. Все зависит от размеров самих перчин и от сорта.

Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования

Первым делом готовим главный ингредиент: чистим и моем перчик, внимательно удаляем все семена.

Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования

Теперь нужно залить перец кипятком на четверть часа.

Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования

Благодаря этому перец станет мягеньким и не поломается, когда мы будем укладывать его по банкам.

Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования

Как только он остынет, раскладываем его компактно, но не трамбуем.

Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования

Теперь самое время приготовить правильный рассол.



Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования

Пропорцию предлагаю для одной трехлитровой банки.

Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования

На два литра воды нужно:

      сахар 1,5 стол.л.;

      соль 1,5 стол. л.;

      уксус 50 гр;

      черный перец 2-3 горошинки;

      листья лавровые 2-3 шт.

Самый простой способ замариновать перец на зиму для фарширования

Рассолом заливаем, баночки закатываем и все!

Хранится отлично! Перец вкусный и его очень удобно фаршировать.