Сантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее…»





Сантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»
Чего только не видала ваша кухонная раковина? Горы посуды, овощи, фрукты, остатки еды, очистки и многое другое. Сколько лет мойка служит вам верой и правдой? А сколько еще может прослужить, если бережно к ней относиться и не сливать туда всё, что под руку попадется…

Сантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»

Оказывается, чтобы раковина не засорялась, недостаточно просто не допускать попадания в канализацию крупных кусков пищи. Сантехники выделили ряд вещей, которым определенно не место в мойке. Если вы прислушаетесь к их советам, забудете о засорах навсегда.





Что нельзя сливать в кухонную мойку

  • МукаСантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»Вспомните, куда вы деваете собранную со стола муку после приготовления теста? Правильно, в мойку. Контактируя с водой, она набухает, становится клейкой и раз за разом всё больше засоряет канализацию.
  • Яичная скорлупаСантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»Если вы чистите отварные яйца над раковиной, прекрасно знаете, насколько тяжело потом собрать все мелкие кусочки, чтобы отправить в мусорное ведро. Эти мелкие частички обычно попадают в канализацию, соединяя крупные частички мусора.
  • Кофейная гущаСантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»Мы всей редакцией запаниковали, когда осознали, что смытый в раковину кофе оседает на стенках труб. Казалось бы, такие мелкие крупинки, а сколько вреда могут принести.
  • Рис и макароныСантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»Сливать воду с макарон и промывать рис нужно очень аккуратно, поскольку эти продукты очень клейкие. Они набухают от воды и очень быстро забивают канализацию.
  • Бытовая химияСантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»Средства для уборки насыщены различными химическими веществами. Попадая в воду, они остаются там очень надолго, поскольку ни один фильтр не очищает воду настолько, чтобы обезвредить эти соединения.
  • Оставшееся после обжарки маслоСантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»Все мы хорошо знаем, что жир не растворяется, он остается на стенках труб, а после контакта с холодной водой моментально застывает и засоряет канализацию. Оставшееся масло лучше переливать в пластиковую бутылку и выбрасывать в мусорку.
  • НаклейкиСантехник с 24-летним стажем: «Ежедневно ты уничтожаешь кухонную раковину, сливая в нее...»На привозных фруктах и овощах практически всегда есть маленькие наклейки. Если вы промываете эти продукты, наклейки часто просто соскальзывают в раковину и цепляются за стенки канализационных труб.
  • Прислушайтесь к этим дельным советам, и вам не придется обращаться за помощью к сантехникам.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!