Сделайте сами: СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 3 ингредиента и 15 минут времени

Сделайте сами: СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 3 ингредиента и 15 минут времени
Сделайте сами: СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 3 ингредиента и 15 минут времени

#сыр #домашнийсыр

💠Ингредиенты:
молоко, 1 л;
сметана, 200 г;
яйца, 3 шт;
соль, 1 ч.л.

💠Процесс приготовления:
🔹Из данного объема продуктов у меня получается почти 500 г вкусного сыра на бутерброды.
Молоко и сметана должны быть с высоким процентом жирности, в идеале – домашние.
🔹Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соли по вкусу и доводим до кипения.
Яйца перебиваем венчиком до однородной массы.
🔹Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.
🔹Выливаем сметанную с яйцами массу кипящее молоко, активно его перешивая.
🔹Доводим смесь до кипения и варим около 3 – 5 минут пока в кастрюле не образуются крупные хлопья сыра.
Выливаем массу в сито, застеленное марлей, даем стечь, перемешивая аккуратно лопаткой. Скручиваем марлю и отжимаем.

Приятного аппетита